Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anastasiy
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 7:22 am Заголовок сообщения: F1 |
|
|
Всем доброго времени суток!
Со вчерашнего дня у меня меняется должность, теперь я стану "Маркетологом", по большей степени я занималась частью его обязанностей, но в другом контексте, просто как поручениями от начальства.
Прошу подсказать людей знающих: хотелось бы в полной мере оценить и понять сущность данной профессии и её направлений, поделитесь КТО ЧЕМ МОЖЕТ : сайты, хорошие издания, журналы, статьи, при ознакомление с которыми я смогу четче представить, что мне предстоит.
Заранее благодарна!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr29
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
в какой именно сфере маркетолог
и масштаб компании |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastasiy
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 4:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
В течении 3х лет существовала небольшая производственная фирма, потом её учредители решили тут же по соседству открыть торговую фирму для расширения каналов сбыта. Я работаю именно в торговой фирме, существуем всего год. Маркетолога в фирме не было, продажей занимались менеджеры. Изначально был всего один вид продукции для сельского хозяйства, новый бренд, а теперь решили расширятся, тем более, что возможностей у фирмы-производителя много. Теперь сами производим посевные комплексы, очень хорошие - разработка наших инженеров, аналогов даже зарубежом нет. У нас в фирме есть несколько гениев программистов и конструкторов, которые придумывают что-угодно и ставят электронику куда угодно. А так, производим разнообразные товары: системы контроля для посевных комплексов, сами комплексы, отпугиватели от грызунов, велопарковки, стоянки, парковочные столбики, турники складные настенные, сейчас еще купили плазменную установку и на заказ делаем заборы, и даже похоронный инвентарь типа оградок или памятников. Вот, это для более точного представления нас. Сейчас стоит задача вывести на рынок: парковочные столбики и ограждения, посевной комплекс и плазменные изделия. Да и в принципе необходимо показать начальству, что маркетинг фирме необходим и как я его начну организовывать, что для этого необходимо и как это будет работать, вобщем глобально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr29
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если глобально, то проведите SWOT -анализ предприятия.........
Затем ПОДРОБНЫЙ анализ конкуренции (включая ключевых клиентов и привержинцев компаний конукрентов, и конечно же контент - анализ информационных и рекламных выходов) а дальше по накатке: "выше, быстрее, сильнее"
но не забудте про качество |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr29
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ах да четко сформулируйте для себя целевую аудиторию
при грамотном подходе потратили 1 рубль на рекламу, заработали 3 |