Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктория
Гость
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2004 11:31 am Заголовок сообщения: маркетинг? |
 |
|
Здраствуйте, я пока только определяюсь с профессией, заканчиваю школу. Мне интересно, смогу ли я заниматься маркетингом, менеджментом, какие для этого нужны качества личности, знания? Очень хотелось бы узнать побольше, надеюсь, что вы мне поможите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bobrov
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 11:38 am Заголовок сообщения: Нужно желание. |
 |
|
Читайте наш сайт, говорите с опытными людьми.
Наши основные сотрудники математики, физики, биологи. Дорога в маркетинг открыта для всех. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeNII
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 11:15 am Заголовок сообщения: |
 |
|
Не согласен
С одной точки зрения, учитывая что у человека может быть предрасположенность к нескольким профессиям и то что эта НАУКА очень молода(тем более в нашей стране), в полне может быть что биолог или математик сможет добится многово на этом поприще, но с тем что эта наука для всех(что следует из вашего высказывания), я категорически не согласен. Во первых любой мэнеджер(потребительского сектора) должен при принятии решений уметь ориентироваться не только в экономике, но и в статистике, людях(психологии) и их потребностях. Плюс сюдаже отнесите индивидуальную ответственность за принятие решений, так как часто приходится импровизировать и причём последствия могут быть уже необратимыми, ну и конечно умение принимать правильные решения на лету. И умножте всё сказанное на то, что приходится работать в условиях практически приближенным к боевым, когда ваш враг(конкурент) стоит перед вами, и нужно допустим тотже товар продать за туже цену что и у него. Плюс то что одним действием(неосторожным словом) вы можете перечеркнуть всю работу, почти всех сотрудников вашей фирмы. Во многих конкретных аспектах работы мэнеджеров требуется и элементарное(и не только) умение общатся с людьми. Думаю хватит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bobrov
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2004 10:13 am Заголовок сообщения: Все зависит от опыта. |
 |
|
Если говорить о том, что абсолютно любой человек способен стать менеджером или маркетологом, то это, конечно, же не так. Однако успех в бизнесе не связан напрямую (особенно в России) с бизнес образованием.
Тем не менее, зависимость есть. Например журналисты и историки идут в продвижение и креатив, а физики и математики в аналитику.
Провизоры становятся бренд менеджерами в фармацевтических компаниях, конструкторы в строительных.
Ученые металурги создают металургические холдинги.
Большинство необходимых компетенций приобретается с опытом, например ориентация в психологии или стресоустойчивость и мало зависят от образования.
Да, не все люди науки могут работать в бизнесе, но непрофильное образование не может являться принципиальной помехой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeNII
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2004 12:01 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
Я почти про тоже. Ведь в поседневной жизни каждый из нас менеджер. Но для того чтобы человек(любой профессии) смог добится успеха, то он должен обладать определёнными качествами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|