Маркетинг Бизнес-семинары и конференции MD Маркетинг
Маркетинговые исследования Стратегический маркетинг кредитный рейтинг Управление маркетингом и продажами Маркетинговые услуги О проекте Форум
   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
как грамотно провести Price&Distribution Check своими си

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nata

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 10:56 am    Заголовок сообщения: как грамотно провести Price&Distribution Check своими си Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги.
Возник вопрос: как грамотно провести Price&Distribution Check своими силами. У нас достаточно крупная молочная компания: несколько хороших заводов, разбросанных по всей стране. Вот появилась необходимость провести P&D но именно своими силами, я никогда с этим не сталкивалась (всегда заказывали у агентств), и теперь не знаю как это можно сделать самим, если не знаешь точную генеральную совокупность всех точек в городе по типам, а нужно организовать ведь репрезентативную выборку (это ведь основа!!!)
Помогите, посоветуйте как лучше сделать или как делали у вас на фирме.

Заранее благодарна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петр
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Разбейте все потенициальные точки на сегменты.
2. Проведите аудит каждого интересного сегмента отдельно.
3. Оцените количество точек каждого типа.
4. Представте отчет отдельно для каждого сегмента.

Но все таки силами одного человека это сделать не реальноSmile
Анастасия
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, коллега!
Знаете, для достаточно крупной компании целесообразнее пользоваться услугами агентств. Тем более, учитывая специфику молочного рынка.
Советую пользоваться услугами крупных проверенных агентств с развитой региональной сетью представительств.
Я тоже с этим сталкивалась, когда вычисляла доли и объёмы продаж макаронных изделий по всему Зауралью. Самый сложный здесь вопрос - контроль. Как проверить результаты, не выезжая "в поле"...
До сих пор не могу найти для себя оптимальное решение.
Могу посоветовать несколько компаний, которые смогли бы Вам помочь.

[color=darkblue][/color]
Сергей Гнедков

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Консультации оплачиваются? Wink)

с уважением, Сергей Гнедков
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Вопросы экспертам Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: